集团新闻 您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 集团新闻 >> 阅读内容
【光明日报】武汉长江职业学院:学生不满意 教师下讲台
栏目:集团新闻 作者:ebaitiancms 来源:http://hbdmjt.cjxy.edu.cn/ 日期:2016-06-05 点击:1375

本报武汉4月4日电(记者夏静通讯员何志武、杨雪、张颢蓝)日前,武汉长江职业学院财经学院8名教师走上讲台,面对学生庄严承诺,将尽心尽职,保证教学效果,主动接受学生监督,如果学生不满意,自己下讲台,绝不误人子弟……一场“向课堂要质量”的校园课堂革命在武汉长江职业学院展开。
    今年,武汉长江职业学院全面实施教师课堂承诺制,自加压力,提高课堂质量。一学期后,学生评定不合格者,学校将对照承诺书,让教师离开讲台。物流专业教师李蓓蓓表示,自己压力很大,以后要多征求学生的意见,把课上好,争取不被学生“炒鱿鱼”。
    对待教师课堂承诺制,学生除表示一片叫好声外,也有不同的声音。财经学院学生张瑞说,就怕到时学生提出某个老师的课堂效果不好时,而那个老师也没下讲台。会计专业学生方长玲则担心如何界定课堂效果,这个标准学生能否说了算。
    面对各种疑问,学校财经学院副院长平怡说,学院制定了一套课堂教学质量评价体系,包括课程的教学准备、课堂管理、授课水平、作业与辅导答疑、授课质量等,这些都是要学生参与的。界定课堂效果前,还要和班上多数学生座谈、了解,并结合班级信息员、督导检查的结果综合评价教师的课堂效果。
    长江职业学院院长田巨平表示,课堂教师承诺制将会认真实施,确保课堂质量。这个制度实施后,教师课堂敷衍、课堂师生相互“折磨”的现象有望彻底消失。


s
Coppyright @ 2013-2014 湖北动漫教育集团 All rights reserved. 信息未经授权不得转载 管理运维:长江职业学院
地址:湖北省武汉市雄楚大道918号(430064) 电话:027-88776655  传真:027-88776655 电子信箱:hbdmjt@cjxy.edu.cn
鄂ICP备09022XXX号 技术支持:湖北亿百天网络传媒有限公司 网站管理 网站统计