集团新闻 您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 集团新闻 >> 阅读内容
我院成功举办“动漫大师讲座系列”第一场暨动漫专业教师学术研讨
栏目:集团新闻 作者:ebaitiancms 来源:http://hbdmjt.cjxy.edu.cn/ 日期:2015-12-18 点击:6680

 12月4日,“动漫大师讲座系列”第一场暨动漫专业教师学术研讨会在学术报告厅成功举办。本场讲座邀请了大众点评UED设计中心高级交互设计师万潇潇和周科女士作为主讲嘉宾,艺术学院副院长韩淑萍主持讲座。近500人的学术报告厅座无虚席,还吸引了华师传媒学院动漫专业的老师前来听报告。“大师讲座系列”是为了满足动漫专业的同学们获取行业前沿信息、专业知识拓展、就业领域拓展等需求而策划设计的。
根据动画专业“以影视动画为基础,游戏动画为重点,以新媒体动画为新方向”的专业发展定位,动画系一直在致力于开发新媒体动画方向。交互动画作为新媒体动画的重要分支,是目前大众关注的热门领域。同时,这个领域融合了视觉设计、动画、心理学、人机工程学等多个专业的工作,拓展性很强,所以动画系选择了交互动画设计的相关内容作为大师讲座的第一场。两位大师分别从视觉设计和交互设计两个层面来为师生深度剖析作为一名交互动画设计师的日常工作流程、工作规范、工作技能等。
       万潇潇女士作为大众点评UED设计中心的高级视觉设计师,以《UI设计师的日常》为主题,从几组数据分享开始,为大家证明了这个在互联网时代用户体验的重要性。然后从用户体验行业介绍,为什么要加入互联网行业日常工作,动画知识可以帮助大家做什么,以及动画专业的学生需要的技能等方面给大家讲解,最后还为动画专业的学生一些成长阶段的建议。万潇潇女士ppt中的精彩设计案例及动效案例的展示都深深地吸引着师生的眼光,看见这些案例才明白原来动画还可以做这些有趣的事情,这些案例也让同学们增加了对动画的应用领域的了解。
      周科女士作为大众点评UED设计中心的高级交互设计师,是心理学专业背景,她从用户体验的角度为大家讲解了交互设计的相关知识。两场讲座满满都是干货,让同学们收获巨大。
       最后,韩淑萍副院长对两位大师今天的讲座表示感谢,她指出,两位大师的讲座信息量非常大,既有宏观层面对目前市场行业内的需求有分析,又有基于高职教育实践经典案例分析,给我院的教师带来了冲击,给我们的学生带来了大量的社会信息,要求老师们结合实际,认真思考,在今后的教学中积极推进学院的课程改革、专业建设,努力适应经济发展新常态下对高等职业教育人才培养的需求。


 万潇潇女士讲解视觉设计案例

 周科女士讲解交互设计的相关知识


s
Coppyright @ 2013-2014 湖北动漫教育集团 All rights reserved. 信息未经授权不得转载 管理运维:长江职业学院
地址:湖北省武汉市雄楚大道918号(430064) 电话:027-88776655  传真:027-88776655 电子信箱:hbdmjt@cjxy.edu.cn
鄂ICP备09022XXX号 技术支持:湖北亿百天网络传媒有限公司 网站管理 网站统计