集团新闻 您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 集团新闻 >> 阅读内容
湖北省副省长郭生练一行莅临长江职业学院艺术学院视察指导工作
栏目:集团新闻 作者:ebaitiancms 来源:http://hbdmjt.cjxy.edu.cn/ 日期:2015-07-06 点击:9969

6月17日下午,湖北省副省长郭生练在湖北省委高校工委书记、教育厅厅长、党组书记刘传铁,教育厅副厅长徐雁冰等领导陪同下莅临长江职业学院视察指导工作。校党委书记李永健、校长田巨平及艺术学院负责同志陪同省、厅领导视察了艺术展厅、艺术学院校企合作实训基地和专业教训中心。
副省长郭生练边参观边听取校党委书记李永健、校长田巨平及艺术学院负责同志有关学院人才培养模式改革、服务地方经济社会发展等情况的汇报。他在参观艺术学院学生毕业设计作品时,与毕业生亲切交谈,并询问展示作品设计思路,对同学们的实践动手能力和创新创业思维予以了充分肯定。他指出,当前中小企业处于爆发式发展,特别是在“互联网+”的时代背景下,高职院校培养的学生要加强学生创新和创业意识的培养,围绕创业和商业的思路办专业,直接对接中小企业和农村市场的人才需求,要充分利用学校的人才优势与企业紧密结合,以充分调动企业和社会的积极性,争取专业发展有更大空间和更好的发展前景。
在艺术学院荣誉室,郭生练副省长得知艺术学院师生近五年在各类省级以上专业赛事中获奖400余项,获奖总数15次位列全省高职院校第一时,郭省长很高兴,连连点头称赞。
郭生练副省长在参观动漫、装潢专业校内实训基地和专业教训中心时,了解到学生实训项目都是合作企业真实商业项目,学习内容与项目需要一致,学生同时还是企业的准员工,对学院很好地解决学生学什么、教师教什么的问题表示满意。当得知艺术学院学生正在承接武汉市民之家项目时,郭省长说教训中心学做一体,校企紧密合作的方式很好,对办专业意义很重要。
参观视察结束后,郭省长肯定了我们各项工作扎实到位,期望学校继续坚持走校企合作共赢发展的道路,继续探索职业教育新的途径和方法,不断创新办学模式,总结经验,努力提高办学质量,谋求更大的发展。

郭生练副省长一行在艺术学院展厅参观教学成果展
郭生练副省长一行在艺术学院荣誉室了解艺术学院师生获奖情况
刘传铁厅长仔细查阅装潢专业学生优秀作业
郭生练副省长在动漫专业教训中心听取校企合作企业负责人汇报企业运作情况


s
Coppyright @ 2013-2014 湖北动漫教育集团 All rights reserved. 信息未经授权不得转载 管理运维:长江职业学院
地址:湖北省武汉市雄楚大道918号(430064) 电话:027-88776655  传真:027-88776655 电子信箱:hbdmjt@cjxy.edu.cn
鄂ICP备09022XXX号 技术支持:湖北亿百天网络传媒有限公司 网站管理 网站统计