湖北动漫职业教育集团
||
通知公告 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
长江职业学院关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的通知
栏目:通知公告 作者:ebaitiancms 来源:http://hbdmjt.ebaitian.net:818  日期:2014-09-27 点击:

各院部、机关各处室:

为进一步加强师德师风建设,努力提高教师廉洁从教的意识,根据《教育部关于〈严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定〉的通知》和省教育厅有关要求,结合我校实际情况,现将相关事项通知如下:

一、认真学习教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》

为纠正教师利用职务便利违规收受学生及家长礼品礼金等不正之风,特作如下规定:

1、严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

2、严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

3、严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

4、严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

5、严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

6、严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

二、工作要求

1、加强组织领导。各部门接到通知后务必高度重视,加强领导,精心部署。学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责。广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风。

2、加大宣传教育。各部门要迅速行动,采取多种形式将《通知》精神传达到每位教职员工、学生,至学生家长。要加大师德先进典型的宣传力度,进行专题教育,提高广大教师廉洁从教的意识,把思想认识统一到教育部《通知》精神上来。积极倡导学生及家长通过文明健康的方式向教师表达感恩、感谢之情,引领社会新风尚。

3、强化监督检查。校纪检监察处将针对上述6种行为开展专项监督检查。特别是在教师节及开学、毕业和重要节假日等重要节点,开展明察暗访和专项治理活动。各部门要及时发现并报告违纪行为或现象,对违规违纪的,发现一起、查处一起,坚决查处顶风违纪的行为,对典型案件要点名道姓公开通报曝光。情节严重的,依法依规给予开除处分,并撤销其教师资格;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

校纪检监察处监督举报电话:027-87174576。


新闻公告  
站内推荐  
12/01 关于征集“动漫、游戏技能...
11/18 湖北省动漫职业教育集团201...
06/21 艺术设计学院2017年招生简...
12/04 我院参加第十届职业教育集...
06/12 广西动漫职教集团来我校调...
04/17 我校召开学校章程制订、“...
11/20 李昱谷Yugu lee
09/27 职教集团化办学能否走得更远?
09/27 副校长马发生率艺术学院负...
09/27 湖南省职教集团发展现状、...

Coppyright @ 2013-2014 湖北动漫教育集团 All rights reserved. 信息未经授权不得转载 管理运维:长江职业学院
地址:湖北省武汉市雄楚大道918号(430064) 电话:027-88776655  传真:027-88776655 电子信箱:hbdmjt@cjxy.edu.cn
鄂ICP备09022XXX号  网站统计